Camp Papillon virtuel : On cuisine de la bannique!

Épisode 5 : On cuisine de la bannique.

Un des grands bonheurs de faire un feu de camp est de pouvoir s’en servir pour cuisiner. C’est pourquoi, pour la 5e capsule du Camp Papillon virtuel – été 2020, nous avons décidé de cuisiner la bannique, ce pain traditionnel autochtone. Nous avons fait appel à une invitée bien spéciale pour réaliser cette recette, Minic Petiquay, intervenante au Centre d’amitié autochtone de Lanaudière. Elle vous montrera toutes les étapes nécessaires pour réaliser ce délice incontournable des soirées autour du feu. Évidemment, cette recette peut être réalisée dans votre cuisine, sur la cuisinière!

Voici la liste des ingrédients et accessoires nécessaires à la préparation de ce festin :

Ingrédients pour pain bannique

Nous vous donnons rendez-vous mardi prochain pour une nouvelle capsule. Et si ce n’est pas déjà fait, allez vite vous abonner aux pages Facebook et Instagram du Camp Papillon. Vous y trouverez, entre autres, les capsules du Camp Papillon virtuel – été 2020. D’ici là, bon appétit!

L’équipe du Camp Papillon! 🦋

Laissez un commentaire